Sie sind hier: Start  -> Start

FROHE OSTERN!

Liebe Eltern und liebe Kinder,

das komplette Kollegium der Wellensiekschule wünscht Frohe Ostern, sowie sonnige und schöne Feiertage in einer turbulenten Zeit.
Herr Siepelmeyer hat für die Kinder des Grundschulverbunds Wellensiek/Hoberge - Uerentrup ein Video mit einer Lesung des „Osterküken“ erstellt.

Vielen Dank für die Genehmigung an den Nord Süd Verlag.

Ihr Kollegium des Grundschulverbunds Wellensiek / Hoberge-Uerentrup

„Das Osterküken“ von Geraldine Elschner, illustriert von Alexandra Junge

© 2003 NordSüd Verlag AG, Zürich/ Schweiz

Schulschließung!

Liebe Eltern,

wegen des Corona-Virus werden ab Montag (16.03.2020) alle Schulen in NRW bis zu den Osterferien geschlossen.

Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie am Montag (16.3.) und Dienstag (17.3.) selbst entscheiden, ob Sie Ihre Kinder zur Schule schicken.

Nur für Kinder berufstätiger Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen arbeiten, werden wir in der Zeit von Mittwoch 18.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien Notgruppen einrichten. Zu den unverzichtbaren Funktionsbereichen zählen laut Festlegung des Krisenstabes der Stadt Bielefeld vorläufig Ärzte, medizinisches Personal, Polizei, Feuerwehr, Justiz und andere Bereiche der öffentlichen Ordnung, Daseinsvorsorge, Ver- und Entsorgungsbereiche und Betreuungspersonal für Not-Betreuung im Elementar- und Schulbereich, Personen, die zwingend und unabweisbar darauf angewiesen sind, das Kind unterzubringen. Eine Positivliste für die berechtigten Eltern zur Teilnahme ihrer Kinder an der Notbetreuung wird zeitnah zur Verfügung gestellt.

Ihren Bedarf für eine Notgruppe ab kommenden Mittwoch können Sie per e-mail an gswhu@bielefeld.de ab sofort anzeigen.

Bitte geben Sie neben dem Namen Ihres Kindes/Ihrer Kinder, die Klasse, den Zeitraum (Tage und Zeiten) Ihres Betreuungsbedarfs und eine aktuelle Telefonnummer für Rückfragen an.

Telefonisch ist das Sekretariat ab Montag 8.00 Uhr zu erreichen.

Über Neuigkeiten informieren wir regelmäßig an dieser Stelle! Ich empfehle als sichere Informationsquelle:

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Bleiben Sie gesund!

Petra Vogel-Deutsch und Bettina Oberlies

Öffnung der Notgruppe für weitere Personenkreise

Update: 21. März 2020 | 10:03 Uhr

Liebe Eltern,

mit der Schulmail Nr. 8

(https://www.schulministerium.nrw.de/docs/bp/Ministerium/Schulverwaltung/Schulmail/Archiv-2020/200320/index.html )

reagiert das Schulministerium auf die derzeitig dynamische Lage. Ab dem 23.März 2020 wird die bestehende Notgruppen-Regelung erweitert: Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.

Es wird zusätzlich zu einer Ausweitung des Kreises der Berechtigten für die Not-Betreuung auch der zeitliche Umfang auf die Wochenenden und die Osterferien ausgedehnt.

Bitte melden Sie Ihren Bedarf so schnell es geht mit Hilfe des eingestellten Antrags an gswhu@bielefeld.de, damit wir auf die dynamische Situation angemessen reagieren können.

Weitere Informationen folgen.

Petra Vogel-Deutsch

Liebe Eltern!

Wenn sie zu dem für die Notbetreuung berechtigten Personenkreis gehören, füllen sie bitte den hier hinterlegten Antrag für ihr Kind aus. Es ist nicht notwendig, diesen persönlich oder per Post zuzusenden. Wenn es ihnen möglich ist, senden sie ihn gerne abfotografiert per E-Mail an:

gswhu@bielefeld.de

Petra Vogel-Deutsch

Wellensiek-Schule

Die Seite befindet sich im Aufbau!

Aber nicht mehr lange!

Unsere nächsten Termine:

Mittwoch, 08. April 2020 - Freitag, 09. April 2021

2 Einträge gefunden

Montag, 06. April 2020 - Samstag, 18. April 2020

Donnerstag, 30. April 2020

VERA (Vergleichsarbeiten Klasse 3)

Weitere Termine finden Sie ... [hier]